Здравствуйте, Уважаемые!
Везде, где бы мы ни были и чем бы не занимались. необходима полная информация о положении дел. Без анализа не возможно продвижение и совершенствование. А в некоторых профессиях бизнес процесс только на аналитике и построен.

Немаловажное значение статистические данные имеют и в Web производстве. Создание сайтов и дальнейшее их продвижение просто не мыслимо без метрики и анализа. И Тем более в собственном бизнес проекте.
Для решения таких задач существуют сервисы статистики. Крупнейшие из них это организации Яндекс и Гугл.
Сейчас мы воспользуемся сервисом компании Яндекс. Установим себе на сайт "Яндекс Метрику" Что получим? Самые полные и обширные данные по трафику на наш сайт. Будет видно сколько посетителей пришло. Откуда, с каких регионов, областей, городов. Очень важно, по каким ключевым фразам. С каких компьютеров и браузеров. Возраст посетителей ИТД. Но самое главное есть возможность реальной настройки под свой бизнес. Как вариант, смотрите "Специалист по настройке РСЯ" Создание целей (покупка товара/услуги) мониторинг таких целевых клиентов с возможностью дальнейшего масштабирования своей деятельности. Реально Очень полезно.
Чтобы создать яндекс метрику на сайте, прежде всего необходимо зарегестрироваться и получить доступ ко всем сервис-услугам. Завести свою почту это и есть регистрация.
пошаговая инструкция как создать яндекс метрику
Делаем первый шаг. Ссылка входа на страницу

Нажимаем "Добавить счетчик"

Заполняем данную форму. 1). Поле "Имя счетчика". Это имя будем видеть только мы. Учитывая то, что нам предстоит иметь дело не с одним сайтом, а таких сайтов будет много. К примеру наш личный и сайты наших возможных коллег по бизнесу. То имена, для ориентации, должны соответствовать своим сайтам. В поле "Адрес сайта" Вносим доменное имя своего сайта. Обязательно ставим галочку "Принимать данные только с указанных адресов"
Часовой пояс каждый устанавливает свой. Включаем очень полезный инструмент "Вебвизор" Далее принимаем условия - Ставим галочку и в самом низу нажимаем "Создать счетчик" Переходим на другую страницу.

Здесь. Нам нужно развернуть вкладку "Дополнительные настройки" на эту запись и нажимаем.
Обратите внимание. Есть настройка тайм-аута обновления статистики. Оставляем по умолчанию 30 минут. Чаще не надо. Будет увеличена нагрузка на сайт.
Ниже ставим галочку и включаем Информер. Предназначен - для отображения трафика на сайте. Без него придется получать информацию только в кабинете Яндекс Метрика.
Справа от информера имеется кнопка "Настроить"
Нажимайте и можете поиграть и выбрать форму и вид Информера на свой вкус.
Приступаем к главному. Нам нужно установить Коды информера и счетчика на сайт.
Обратите внимание что данный Html код состоит из двух частей. В Верхней части Яндекс метрика информер. Начинается строчкой <!-- Yandex.Metrika informer --> И такой же заканчивается. Примечание (Информер работать начнет только после установки Яндек метрики)
И вторая часть Сам счетчик Начинается строчкой <!-- Yandex.Metrika counter --> И такой же в самом низу заканчивается.
Установка Кода Яндекс метрика информер

Установку проводим на примере сайта под управлением движка вордпресс.
Копируем первую часть кода очень внимательно, чтобы ничего лишнего и ничего не упустили. Данный код нам необходимо установить в футер (Подвал) сайта.
Заходим в Панель управления Вордпресс. Выбираем Внешний Вид -Виджеты . И открываем Зону Футера вкладка "ТЕКСТ"
Количество зон футера на вашем сайте может быть иным. В данном примере я установил в зону первого футера где уже был размещен счетчик LiveInternet Вставил скопированный код из буфера обмена в следующую строчку после кода LiveInternet Далее обязательные действия. Нажимаем Сохранить затем Готово
Второй шаг. Нам необходимо скопировать 2 часть кода <!-- Yandex.Metrika counter --> и как рекомендовано тех. поддержкой Яндекса
Для корректной работы счётчик должен быть установлен на все страницы сайта и как можно ближе к началу страницы. Устанавливать код счётчика необходимо внутри тега <head> или <body>, поскольку от этого зависит полнота и корректность подсчета данных Яндекс.Метрикой.

Но у каждого из вас могут быть свои возможности. На моем примере. Установлена Тема Divi И в ее настройках есть вкладка "ИНТЕГРАЦИЯ"
И на данной странице настроек имеется поле
Добавить код в < head > вашего блога
В это поле и вставляется скопированный код Яндекс Метрика. Все!
На других темах. В текстовом редакторе вставлял код в начале каждой записи. Сохранял и все работало.
Продолжаем! В Яндекс Метрике, в самом низу после кода, нажимаем Начать пользоваться

И мы попадаем на страницу отображения Статистики. Визиты, Просмотры, Посетители. Достижения целей - очень важно для предпринимателя. Но это не полные показания. Вся мощная обширная Метрика находится глубже и просмотреть можно будет если нажать на имя счетчика.
Но это потом. А пока слева у нас желтый кружок На него нужно нажать и через некоторое время если код установлен правильно кружок станет зеленым Яндекс метрика В РАБОТЕ.
Мало установить Яндекс метрику. Обязательно изучите расширенные показания.
Движение на этом не заканчиваем!
Для тех кто пропустил главное в новом мире цифровой экономики. Переходите - Создание сайта с нуля самостоятельно >>>